Escalopes de Palometa

10 mensajes Página 1 de 1 Primer mensaje sin leer
Yarara
Mensajes: 942
Registrado: Mar Jul 23, 2013 2:08 pm


Buenas, les paso ahora una receta que si bien la sabe hacer cualquier ser humano, la posteo sobre esta especie, para que en caso que la pesquen sepan la delicia que tienen en su linea.



Es la llamada Palometa pintada (especie maritima), desconozco si la palometa de rio tambien se puede comer. La palometa de mar es una carne muy suave, tierna y muy gustosa. Tiene a favor que es ua especie sin escamas (es decir tiene piel) y tiene espinas muy suaves, que en el proceso de coccion desaparecen...



1) He aqui, el bichito en la caña.
Imagen

2) En la cocina
Imagen

3) Comenzamos el fileteo (por la mala luz no aprecia la buena carne que tiene, realmente parece pollo)
Imagen

4)Como eran bastante grandes los dos filetes que salieron, los corte en varias piezas mas manejables. filetes en un plato, bowl con 2 huevos batidos y provenzal. Lo que hice fue pasarlos por el huevo, despues por la harina y despues nuevamente por huevo y otra vez por harina (quedan mas crocantitos).
Imagen

5) Salen unos, entran otros..
Imagen

6) Que pintursi...
Imagen

7) Mira esa textura (el purecito de papa infaltable, gran maridaje)...
Imagen

Una Maaannnnnnntttttttteeeeeeca querido, como diria el gran bambino...



Espero les haya gustado y algun dia la puedan probar, nada mejor que el sabor de los pescaditos que uno mismo pincha...



Abrazo



Andup
advenedizo
Mensajes: 222
Registrado: Mié Abr 10, 2013 11:31 am


-thumbup Que pinta tienen che !!! -thumbup
X_Factor
Mensajes: 2877
Registrado: Jue Abr 04, 2013 8:18 pm


Muy bueno Andup, tendriamos que ver si las palometas amarillas de rio se pueden comer. La otra vez sacamos un montón y no sabíamos que hacer con ellas.

Espectacular el posteo mostrando todas las fases de la receta.

Saludos!
winchester
Mensajes: 6272
Registrado: Jue Abr 04, 2013 8:54 pm


advenedizo escribió:
-thumbup Que pinta tienen che !!! -thumbup
+1000
Yarara
Mensajes: 942
Registrado: Mar Jul 23, 2013 2:08 pm


advenedizo escribió:
-thumbup Que pinta tienen che !!! -thumbup
Gracias papa.. estaban buenisimas...
Yarara
Mensajes: 942
Registrado: Mar Jul 23, 2013 2:08 pm


X_Factor escribió:
Muy bueno Andup, tendriamos que ver si las palometas amarillas de rio se pueden comer. La otra vez sacamos un montón y no sabíamos que hacer con ellas.

Espectacular el posteo mostrando todas las fases de la receta.

Saludos!
Sis eñor, averigue y la palometa de rio si que se come, aca te pongo un link con varias recetas..
http://www.extremolitoral.com.ar/notici ... -1305.html

Abrazo y despues conta como quedaron..
Yarara
Mensajes: 942
Registrado: Mar Jul 23, 2013 2:08 pm


winchester escribió:
advenedizo escribió:
-thumbup Que pinta tienen che !!! -thumbup
+1000
Gracias -good -good -good
X_Factor
Mensajes: 2877
Registrado: Jue Abr 04, 2013 8:18 pm


Andup escribió:
X_Factor escribió:
Muy bueno Andup, tendriamos que ver si las palometas amarillas de rio se pueden comer. La otra vez sacamos un montón y no sabíamos que hacer con ellas.

Espectacular el posteo mostrando todas las fases de la receta.

Saludos!
Sis eñor, averigue y la palometa de rio si que se come, aca te pongo un link con varias recetas..
http://www.extremolitoral.com.ar/notici ... -1305.html

Abrazo y despues conta como quedaron..
Gracias che! -thumbup -thumbup
EduardoLaRioja
Mensajes: 327
Registrado: Mié Abr 03, 2013 1:09 am


Entré solamente para ver una foto de como un otorrino te sacaba las espinas de la garganta amigo Andup...La vedad me llevé una sorpresa. -shock
Primero, porque desconocía esa especie de palometa marina. Y segundo, porque tienen una pinta increíble.
Creí que había hecho escalopes de palometa....de la de río vio?....Y yo pensé, "este chango está loco...va a terminar como si se hubiese tragao un puercoespin" -carcajada
Dicen que la palometa de río posee carne sabrosa, yo una vez quise comer una y la verdad me econtré con taaantas espinas que desistí.

Un gran abrazo
Yarara
Mensajes: 942
Registrado: Mar Jul 23, 2013 2:08 pm


EduardoLaRioja escribió:
Entré solamente para ver una foto de como un otorrino te sacaba las espinas de la garganta amigo Andup...La vedad me llevé una sorpresa. -shock
Primero, porque desconocía esa especie de palometa marina. Y segundo, porque tienen una pinta increíble.
Creí que había hecho escalopes de palometa....de la de río vio?....Y yo pensé, "este chango está loco...va a terminar como si se hubiese tragao un puercoespin" -carcajada
Dicen que la palometa de río posee carne sabrosa, yo una vez quise comer una y la verdad me econtré con taaantas espinas que desistí.

Un gran abrazo
jajajaj, no se la palometa de rio, nunca la probe, pero se come (mas arriba subi unos links de recetas), la de mar tiene espinas suaves que en la fritada se cocinan, obviamente ocmo en todo pescado, hayque comer con cuidado porque alguna siempre queda..

De todos modos, la unica forma de olvidarte de las espinas es hacer escabeche...

Abrazo
10 mensajes Página 1 de 1 Primer mensaje sin leer

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado