Pulpo a la plancha con papas alguien sabe como hacerlo?

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Valentino46
Mensajes: 622
Registrado: Mié Abr 03, 2013 11:47 pm


Como dice el titulo, hoy escuche que alguien comio eso y me dieron ganas de hacerlo pero no se como seria, alguno sabe como se hace?? Gracias!!!
oski52
Mensajes: 1640
Registrado: Lun Nov 10, 2014 2:44 pm


Hola, espero que mi receta te sea útil. El primer paso es cocinar el pulpo, se cocina a razon de 25¨por kg partiendo de agua fría, transcurrido ese lapso de tiempo apagas el fuego y lo dejas que se enfrie dentro del agua, tambien podés cocinarlo con una cebolla y cuando la cebolla esté hecha tambien lo va a estar el pulpo. Una vez frío separás la cabeza -o sea la bolsa- le sacas el pico si todavia lo tiene y cortas los tentáculos al bies -o sea en diagonal- para que las rodajas sean mas grandes, y de 1cm de espesor mas o menos. Ponés a hervir las papas a partir de agua fría -si las queres mas sequitas con cáscara y todas del mismo tamaño para que se cocinen parejas- y cuando pinchen -probá con un tenedor o con la punta de un cuchillo- las sacas y las dejas entibiar, mientras las papas se entibian poné a calentar la plancha, humedecela con una gotita de aceite y dejala que caliente hasta que comiencé a humear, recien entonces ponés las rodajas de pulpo -no más de 1/2 minuto de cada lado-, mientras pelas las papas y las rocias con un poco de aceite -del que te gusto- y espolvoreas con un poquito de pimentón y sal. Espero que lo disfrutes.

Oscar
Yarara
Mensajes: 942
Registrado: Mar Jul 23, 2013 2:08 pm


Oscar me diste un hambre terrible y son las 10:30 de la mañana!!!!
calupa
Mensajes: 868
Registrado: Jue Mar 14, 2013 9:15 am


Recetòn.
¿Ajo?
McGraw
Mensajes: 1201
Registrado: Jue Abr 04, 2013 8:45 am


Hola
No entendí, 25 segundos por kilo? Si se empieza con agua fría hasta que hierva? También se me hace agua la boca con el plato.
Gracias
McGraw
Marcelojgo
Mensajes: 441
Registrado: Vie Mar 08, 2013 12:23 am


Acaaa te da una mano carlitos... receta pulpo a la gallega

http://www.hogarmania.com/cocina/receta ... 27443.html
oski52
Mensajes: 1640
Registrado: Lun Nov 10, 2014 2:44 pm


McGraw escribió:
Hola
No entendí, 25 segundos por kilo? Si se empieza con agua fría hasta que hierva? También se me hace agua la boca con el plato.
Gracias
McGraw

No, 25`, estaba sin anteojos y me pareció que habia puesto el símbolo de minutos pero no fue asi, perdón

saludos

Oscar
McGraw
Mensajes: 1201
Registrado: Jue Abr 04, 2013 8:45 am


Gracias Oscar!!
Abrazo
McGraw
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